Berufsfachschule
Telefon 033 225 26 27
wst@wst.ch

​​​Weiterbildung
Telefon 033 225 2​6 26
weiterbildung@wst.ch

Kontakt
 

Restaurant «inContro»

Frisch & gesund

Kochen ist die Leidenschaft der Mitarbeitenden im Restaurant «inContro» ! Deshalb bereiten sie täglich alle Speisen frisch vor Ort zu. Sie haben die Wahl zwischen Menus aus aller Welt, beliebten Schweizer Klassikern und einem saisonalen Buffet mit viel knackiger Frische. Alles aus besten Zutaten sorgfältig verarbeitet. Damit der Alltag schön bunt bleibt, setzt das «inContro» auf viel Abwechslung, saisonale Highlights und neue Kreationen im Menuplan.

 

Gemüse und Obst aus Ihrer Nähe

Gemüse und Obst kaufen wir dann, wenn es in der Schweiz oder im nahen Ausland Saison hat. In der kalten Jahreszeit setzen wir auf Gemüse aus klimaschonenden Gewächshäusern. Produkten mit den Labels SUISSE GARANTIE und IP-SUISSE geben wir den Vorzug. So stammt zum Beispiel unser Quinoa aus der Schweiz, angebaut nach IP-SUISSE-Standard.

Fleisch mit Qualität

Kalb-, Rind- und Schweinefleisch stammt aus der Schweiz. Wir setzen auf Produzenten, die ihre Tiere nach besonders hohen Tierwohl-Standards halten. Auch Pouletfleisch kaufen wir wenn immer möglich in der Schweiz ein.

Nachhaltiger Fisch

Nachhaltiger Fisch auf den Tisch! Ihr Restaurant ist MSC- und ASC-zertifiziert (*Zertifizierungsnummer: ASC-C-00483, MSC-C-54163). MSC steht für den langfristigen Erhalt der Fischbestände und ASC bedeutet eine umwelt- und sozialverträgliche Aquakultur.

Schweizer Wiesenmilch

Der Milchschaum auf Ihrem Cappuccino ist etwas ganz Besonderes. Die Milch stammt von Kühen, die nach IP-SUISSE-Standard mit viel Freilauf gehalten werden. Im Sommer fressen die Kühe frisches Gras auf der Weide, im Winter vor allem Heu und Grassilage. Das Futter ist sojafrei und Kraftfutter wird nur sehr zurückhaltend verfüttert.

Fairtrade: für Umwelt und Mensch

Bei Produkten und Rohstoffen aus dem Süden setzen wir auf faire Arbeitsbedingungen. Deshalb finden Sie verschiedene Lebensmittel und Getränke ausnahmslos in Fairtrade-Qualität. Dazu gehören unter anderem der SV Ice Tea, die SV Lemonade, Orangensaft und Bodyguard von Michel sowie die Zuckersticks. Zudem finden Sie bei uns Bio-Fairtrade-Bananen.

Fourchette verte: Gesunder Genuss

Ausgewogen und fein − dafür steht Fourchette verte, das unabhängige Schweizer Label. Damit sind die Menus ausgezeichnet, die besonders guttun. Das Rezept ist einfach: Gemüse und Früchte, Stärke- und Eiweissquellen stehen im Gleichgewicht. So tanken Sie richtig Energie für den ganzen Tag. Das Tellermodell von Fourchette verte basiert auf der Lebensmittelpyramide der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung.

Aktueller Menuplan

csm_1920x438_02-Feb_Phad-Thai_cb8b92052f

Kontakt

SV (Schweiz) AG
Restaurant «inContro»
Berufsbildungszentrum IDM Thun
Mönchstrasse 30 b
3600 Thun
Tel. 033 222 95 21
Fax 033 222 95 87

Restaurant Manager
Fabian Bugmann
fabian.bugmann@sv-group.ch